教授JOSÉ GATELL CALVO新媒体工作坊简介

        与学生的互动活动包括两部分:
第一部分:诠释西班牙拉夫拉前卫剧团的一类演出,该类演出与观众的互动性更强,同时我们也邀请公众与演员共同表演。提供不同演出的样本,诠释目前正在进行的拉夫拉剧团的新项目。该新项目将于2014年首演。

        第二部分:进行实际演练,集合群众智慧创造表演情节,让学生体会如何通过基本指导与观众共同创造复杂的故事情节。可通过应用程序向每位观众、部分观众或单独个人进行指导,也可以通过音频或视频放映进行指导讲授。

        在此前提下,将学生分成不同的创作组。排练完成后,每个小组向其余同学解释他们的创意。

        展示:给观众作指导讲授。

        发展:观众应该做些什么或者达到什么效果?

        结束:如何完成建议创作内容?

 

新媒体艺术家Irwin Alban Louis QUEMENER新媒体工作坊简介

        本工作坊将基于新技术和现场演出与观众之间的关系发展出多个概念。学生将分成若干小组,教学计划主要由两大板块组成:“概念思维”和“技术方法”。

        “概念思维”部分,首先将通过三种不同类型的互动方式,探讨“如何将技术运用于现场演出项目中”,分别为:演员与观众的互动,布景与演员的互动,观众与布景的互动。

        在第二部分“技术方法”板块中,我们将通过一段时间的学习,掌握如何使用技术建立项目,如何“编排”创意,并了解可能遇到的问题或机遇。

        最后,我们将结合改良后的创意和已掌握的技术,将其作为整体来考虑。我们将通过该部分内容的学习,帮助学生识别潜在的视角和知识,从而应用于今后的项目中。最后,所有成果将在研讨会上进行展示。

 

教授JohannesGoebel"艺术止于固步自封,而源于不断创新"工作坊简介

最后,我们将结合改良后的创意和已掌握的技术,将其作为整体来考虑。我们将通过该部分内容的学习,帮助学生识别潜在的视角和知识,从而应用于今后的项目中。最后,所有成果将在研讨会上进行展示。

        在这个工作室,我们将进行个人经历交流。
我的经历:我生命的前半部分主要是艺术创作。我演奏过乐器;用木头和金属制作过乐器;和视觉艺术家、演员、舞蹈家和建筑师合作过;玩过即兴音乐;并于1977年开始使用电脑创作音乐。在我生命的后半部分,我停止了艺术创作,开始帮助其他艺术家完成他们的作品。我和他人合作建立了两个非常大的中心,一个在德国,一个在美国。 这两个中心具有非常完善的技术基础设施,并邀请艺术家创作新作品。而我则写了很多关于艺术、美学和技术方面的文章。

        在这个工作室,我们将探讨:我们为什么要进行艺术创作?进行艺术创作使用的工具有哪些?以及艺术体验指什么?

        我将列举出例子和观点,并提出问题。也希望你们能举出几个例子,说出你们的想法和问题。我们一起探讨问题的答案。

        我希望每个学员能做好以下几项准备:

        1.你喜欢的视频作品节选。可以是你自己的作品,也可以是其他艺术家的作品,最长2分钟。

        2.你喜欢的音乐作品节选。可以是你自己的作品,也可以是其他艺术家的作品,最长90秒。

        3.用你的身体、手臂或头部做一个手势。该手势应对你或他人具有某种意义。

        4.一个你认为漂亮或有趣的东西。你应该能够用一只手握住这个东西。 请将视频和音乐作品节选存储在USB记忆棒内。